Заправка для салата Цезарь
12 филе анчоуса
1 стакан оливкового масла
100 гр. тертого твердого сыра
80 мл. свежего лимонного сока
1 столовые ложки каперсов
1,5 чайных ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки крупной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 маленьких зубчика чеснока
Готовим данную заправку лучше всего в высокой ступе.
Подавить в ней чеснок с добавлением соли. Помоем каперсы, выложим их в ступу, положим туда же горчицу, анчоусы, перец. Тщательно все растолочь.
Добавим к получившейся массе лимонный сок, перемешаем. Тонкой струйкой, продолжая растирать, добавим масло.
Должна получится однообразная масса.
Добавим в смесь сыр, натертый на терке, хорошо перемешаем.
Заправка готова!
Рецепт Заправка для салата Цезарь подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!