Остро-сладкий соус

Остро-сладкий соус

Остро-сладкий соус

Компоненты к рецепту Остро-сладкий соус

500 г помидоров
400 г репчатого лука
6 стручков сладкого перца
6 стручков острого перца «Чили»
8 горошин черного перца
2 бутона гвоздики
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан лимонного сока
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки красного молотого перца
1 чайная ложка соли

Способ приготовления рецепта Остро-сладкий соус

 

Репчатый лук и помидоры измельчите при помощи мясорубки, добавьте молотый имбирь, горошины черного перца, гвоздику и растительное масло.

Поставьте полученную смесь на слабый огонь и тушите в течении 30 минут, после этого протрите через мелкое сито. Смешайте протертую массу с лимонным соком, молотым перцем, корицей, сахаром и солью.

Поставьте соус на слабый огонь и тушите при открытой крышке, время от времени помешивая, в течении 1,5 часов.

Готовый соус можно сразу подавайте к мясным и рыбным блюдам. А можно переложите в стерилизованные банки, закатайте крышками-закрутками и храните в темном прохладном месте.

Рецепт Остро-сладкий соус подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply