Соус из сушеных грибов
сушеные грибы — 50 гр.
мука — одна столовая ложка
репчатый лук — 75 гр.
растительное масло — две столовых ложки
грибной бульон — 2 стакана
Сушенные грибы помоем, замочить на несколько часов и варим в течении 1 часа в этой же воде, в которой были замочены. Затем бульон процедим, а грибы нарежем пластинами.
На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарим муку до светло-коричневого цвета. Затем разведем горячим грибным бульоном и варим соус на маленькой огне в течении 15-20 минут.
Репчатый лук помоем, очистим от кожуры, обжарим на сливочном масле, добавим грибы, обжарим и затем переложим все в соус. Посолим, доведем до кипения и снимем с огня.
Соус из сушенных грибов готов!
Рецепт Соус из сушеных грибов подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!