Соус из сушеных грибов

Соус из сушеных грибов

Соус из сушеных грибовСоус из сушеных грибов

 

Компоненты к рецепту Соус из сушеных грибов

сушеные грибы — 50 гр.
мука — одна столовая ложка
репчатый лук — 75 гр.
растительное масло — две столовых ложки
грибной бульон — 2 стакана

Способ приготовления рецепта Соус из сушеных грибов

 

Сушенные грибы помоем, замочить на несколько часов и варим в течении 1 часа в этой же воде, в которой были замочены. Затем бульон процедим, а грибы нарежем пластинами.

На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарим муку до светло-коричневого цвета. Затем разведем горячим грибным бульоном и варим соус на маленькой огне в течении 15-20 минут.

Репчатый лук помоем, очистим от кожуры, обжарим на сливочном масле, добавим грибы, обжарим и затем переложим все в соус. Посолим, доведем до кипения и снимем с огня.

Соус из сушенных грибов готов!

Рецепт Соус из сушеных грибов подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply