Соус Грибной
Компоненты к рецепту Соус Грибной
свежие шампиньоны — 400 гр.
сливочное масло — 50 гр.
мука — одна столовая ложка
сливки 10% — 250 мл.
соль — до аппетита
Способ приготовления рецепта Соус Грибной
Грибы помоем, удалим пленочки на шляпках и нарежем небольшими кусочками. Жарим шампиньоны до готовности на разогретой со сливочным маслом сковороде. Затем грибы посолим, добавим просеянную муку и хорошо перемешаем.
Дальше вольем в сковороду с грибами сливки. Томим на небольшом огне до загустения, иногда помешивая соус.
Снимем сковороду с огня, остудим, выложим содержимое в соусницу.
Соус Грибной готов!
Рецепт Соус Грибной подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!