Соус с грибами и ветчиной

Соус с грибами и ветчиной

Соус с грибами и ветчинойСоус с грибами и ветчиной

 

Компоненты к рецепту Соус с грибами и ветчиной

шампиньоны — 100 гр.р.
ветчина — 100 гр.р.
сливочное масло — 40 гр.
сливки 25 % — 250-300 мл.
мука — одна столовая ложка
твердый сыр — до аппетита
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Соус с грибами и ветчиной

 

Шампиньоны почистите, помойте и мелко нарежьте. После этого отварите в небольшом количестве кипящей воды в течении 10 минут и откиньте на сито, отвар сохраните. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой.

Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте муку, перемешайте и посолите. Добавьте сливки и грибы, еще раз все тщательно перемешайте. При необходимости влейте немного грибного отвара. Готовьте, постоянно помешивая и не доводя до кипения около 5 минут. После этого положите ветчину и прогреть еще около 2-3 минут. Добавьте натертый на мелкую терку твердый сыр, перемешайте и снимите с огня.

Соус с грибами и ветчиной отлично сочетается с итальянской пастой.

Рецепт Соус с грибами и ветчиной подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply