Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной

 

Компоненты к рецепту Грибной соус со сметаной

шампиньоны — 200 гр.
сливочное масло — 100 гр.р.
репчатый лук — две шт.
мука — 1/1 столовые ложки
кипяченая вода — 3/4 стакана
сметана — 3-4 ст. ложки
зелень укропа — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Грибной соус со сметаной

 

Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Выложите на сковородку со сливочным маслом, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите до аппетита. Жарьте пока не испарится вся жидкость, после этого добавьте муку и жарьте все, постоянно помешивая, в течении 2 минут.

После этого положите сметану. Готовьте в течении 1 минуты, пока не закипит сметана. Влейте небольшими порциями воду и готовьте еще в течении 10 минут.

Тем временем зелень укропа помойте, обсушите и измельчите при помощи острого ножа, после этого переложите в грибной соус, перемешайте и снимите с огня.

Грибной соус со сметаной готов!

Рецепт Грибной соус со сметаной подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply