Тонкая фокачча

Тонкая фокачча

Компоненты к рецепту
теплое молоко — 225 мл.
мука — 450 гр.
оливковое масло — четыре столовых ложки
сухие дрожжи — две чайных ложки
сахар — одна чайная ложка
соль — одна чайная ложка
тертый пармезан — до аппетита
розмарин — до аппетита

Способ приготовления рецепта Тонкая фокачча

Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром и солью. После этого добавьте оливковое масло, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите гладкое, эластичное тесто.

Разделите приготовленное тесто на две равные части и раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку. Выложите лепешки на противни, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки. После этого по поверхности теста сделайте при помощи пальца не глубокие ямки и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.

После чего выньте из духовки, посыпьте поверхность фокачча сушеным розмарином и тертым пармезаном. Выпекайте еще около 3-5 минут и подайте на стол в теплом виде.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply