Ингредиенты для приготовления: сто пятьдесят грамм сушеных грибов сто грамм муки сто грамм сливочного масла двести грамм сметаны соль черный молотый перец Грибы вымочите, отварите и измельчите. Бульон процедите. Муку пассируйте на масле, затем постепенно влейте бульон, соль, перец, сметану, грибы и прокипятите |
Ингредиенты для приготовления: один литр сока черной смородины 5 литров воды полтора стакана сахара двадцать грамм дрожжей Кипятите воду вместе с сахаром и остудите. Влейте сок смородины, положите дрожжи. Оставьте смесь на два дня в теплом месте, после чего разлейте по бутылкам |
Ингредиенты для приготовления: вишни Перебранные и промытые вишни очистите от косточек, разомните в кастрюле деревянным пестиком, отожмите сок. К оставшейся мезге добавьте воду (один стакан воды па 1 килограмм мезги), кипятите 3 - 5 мин. и отожмите сок вторично. Таким, же образом отожмите сок третий раз. Сок после первого отжима используйте для питья, а после последующих отжимов - дли приготовления киселей, желе и холодных супов |
Ингредиенты для приготовления: 2 стакана рыбного бульона один стакан молока одна столовая ложка сливочного масла одна столовая ложка муки соль Обжарьте муку на сливочном масле. Соедините горячий бульон и молоко и постепенно влейте к муке. Варите соус около 30 минут, постоянно помешивая. Посолите и снимите с огня |