Маринованная стручковая спаржевая фасоль

Маринованная стручковая спаржевая фасоль

Ингредиенты для приготовления:
Молодая спаржевая фасоль 1 килогр.
Лавровый лист
гвоздика по 1 на 0,5 литровую банку
Перец горошком черный душистый по 10 штук
2-3 столовые ложки соли
половина столовой ложки сахарного песка
по 1 чайной ложке на пол литровую банку уксусной эссенции

Способ приготовления:
Фасоль помыть в чистой воде, отрезать хвостики, нарезать на куски длиной 2-4 см. Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Разложить по стерильным банкам и залить кипящей простой водой. Воду слить в кастрюлю, добавить специи, сахар и соль. Маринад довести до кипения и разлить по банкам и поставить стерилизовать на водяную баню. литровые банки на 20 минут 0,5 литровые банки на 15 минут (я никогда не использую большие банки для консервации спаржевой фасоли). В конце стерилизации добавте уксусную эссенцию и закатайте банки. Банки поставте вверх дном, накройте чем-нибудь и дайте им остыть. Хранить законсервированную, маринованную по такому простому рецепту, спаржевую фасоль можно при комнатной температуре и в погребе.

Замораживание спаржевой фасоли на зиму Популярным способом заготовки спаржевой фасоли на зиму является замораживание. Это очень просто: Фасоль хорошо помыть, удалить хвостики, стручками бланшировать в подсоленной воде не больше одной минуты. Остудить, разложить по пакетам для замораживания ягод и овощей и положить в домашний морозильник. Замороженная в холодильнике фасоль не отличается от замороженной в устройствах промышленных.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply