Квас казацкий

Квас казацкий

Ингредиенты для приготовления:
половина килогр. ржаных сухарей
35 литра воды (кипятка)
сто гр. дрожжей
2 килогр.а сахара
1 лимон

Способ приготовления:
Ржаные сухари ошпарьте кипятком и дайте настояться в течение 8 часов. В половина стакана сухарного настоя разведите дрожжи с одной столовой ложкой муки и дайте подойти. Настой ржаных сухарей процедите через сито, положите в него сахар, влейте дрожжи, размешайте, чтобы растворился сахар, и поставьте в теплое место на 12 часов. После этого квас еще раз процедите, разлейте в бутылки, положите туда по маленькому кусочку лимона с цедрой, закупорьте плотно пробками, завяжите проволокой и оставьте на два часа, а потом вынесите в холодное место

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply