Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Ингредиенты для приготовления:
два литраитра воды
четыреста гр. свинины
600 гр. квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
5 столовых ложек жира
половина стакана сметаны
две столовых ложки сала
одна столовая ложка пшена
2 картофелины
лавровый лист
перец
зелень петрушки
соль

Способ приготовления:
Отварите свиное мясо. Получившийся бульон процедите. Слегка потушите квашеную капусту, подливая бульон и жир. Нарежьте морковь и корень петрушки и обжарьте. Нарежьте лук и зелень петрушки. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Сало измельчите или пропустите через мясорубку, разотрите с луком, пшеном и зеленью петрушки. Добавьте в процеженный бульон нарезанный картофель и варите. Через 15-20 минут положите в кастрюлю капусту и обжаренную морковь с корнем петрушки. Через 3 минуты добавьте в бульон смесь из сала, лука, петрушки и пшена. Варите до готовности. Свиное мясо нарежьте кусочками и кладите в капустняк при подаче на стол

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply