Суши в домашних условиях
отварной рис — 1/2 стакана
креветки — 200 гр.
огурец — одна шт.
лист нори — две шт.
рисовый уксус — одна столовая ложка
сахар — одна чайная ложка
соль — до аппетита
васаби — до аппетита
В чашке соедините рисовый уксус, соль, сахар и перемешайте. Приготовленную заправку соедините с отварным рисом и перемешайте. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Креветки отварите, остудите и почистите.
Листы нори выложите на бамбуковый коврик, смажьте васаби и равномерным слоем выложите рис, смачивая руки в тедзу. После этого выложите на рисовый слой ломтики огурца и креветки.
Аккуратно, с помощью бамбукового коврика заверните лист нори в рулет и на полчаса оставьте. После этого выложите на блюдо, нарежьте кусочками и подайте на стол.
Суши в домашних условиях готовы!
Рецепт Суши в домашних условиях подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!