Ржаной квас

Ржаной квас

Ржаной квасРжаной квас

 

Компоненты к рецепту Ржаной квас

ржаной хлеб — 1,5 килогр.
кипяток — 10 л
сахар — 800 гр.
дрожжи — 30 гр.
изюм — две шт.

Способ приготовления рецепта Ржаной квас

 

Ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками и выложите их на противень. После этого противень поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и слегка подсушить хлеб. Когда хлеб подсушится, выньте его из духовки, залейте 10 литрами кипятка и оставьте на 4 часа.

После того как вода остынет, процедите и далее добавьте сахар с растворенными заранее дрожжами. Все перемешайте и оставьте емкость на 12 часов под крышкой.

По истечению времени, приготовьте банки, в каждую положите по 2-3 изюминки и налейте в них настоявшуюся дрожжевую жидкость. Банки или бутылки плотно закупорить и первые 24 часа держать их в теплом месте.

После этого переставить в холодное место на 4 дня и по истечению времени квас готов.

Ржаной квас готов.

Рецепт Ржаной квас подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply