Онигири
лист нори — 4 полоски
рис для суши — 1/2 стакана
рисовый уксус — одна чайная ложка
слабосоленая семга — 2 ломтика
соль — 1 щепотка
Рис для суши тщательно промоем под струей холодной проточной воды. Выложим в толстостенную кастрюльку, вливаем воду и поставим на сильный огонь без крышки. Как только рис начнет закипать, огонь уменьшаем до минимального и варим в течении 15 минут. Затем снимаем с плиты, накрываем крышкой, обернутой в вафельное полотенце и оставим на 10 минут.
После чего добавим рисовый уксус и перемешаем. Руки слегка смочим в воде и разотрем в ладонях щапотку соли. Возьмем немного приготовленного риса и, плотно сожмем рис, чтобы он не развалился, слепим колобок. По центру колобка сделаем небольшое углубление и положим в него начинку. На начинку положим еще немного риса и еще раз плотно прижмем, чтобы рис склеился.
Придадим рисовым колобкам треугольную форму и обернем каждый колобок полоской листа нори, шероховатой стороной внутрь. Выложим на плоское блюдо и подадим на стол.
Рецепт Онигири подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!